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 bon appêtit

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cayuga
kcnarf
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kcnarf




Nombre de messages : 325
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MessageSujet: bon appêtit   bon appêtit Icon_minitimeMer 3 Sep - 12:29

je poste ici car si on continue a manger ça on va vraiment avoir besoin de médecine :

http://www.westonaprice.org/knowyourfats/skinny_fr.html

Citation :
L’hydrogénation:
C’est un processus qui transforme les poly-insaturés, normalement liquide à température ambiante, en graisses solides à température ambiante, comme la margarine. Les huiles les moins coûteuses sont utilisées pour leur production: l’huile de soja, de maïs, de graines de coton et de colza qui déjà, par la méthode d’extraction, sont rances et contiennent de minuscules particules de métal (l’oxyde de nickel) . Dans un réacteur à température élevée, cette huile est alors mise sous pression par un gaz hydrogéné. Ensuite, sont introduits dans la mixture, des émulsifiants et des fécules pour lui donner une meilleure consistance. Elle subit alors une deuxième séance à haute température pour un nettoyage à la vapeur. Ce processus lui enlève toute odeur indésirable. La couleur naturelle de la margarine est grise et elle va donc être javellisée. Pour lui donner un goût et une couleur appétissante, des colorants et des arômes artificiels seront ajoutés. Et finalement, ce mélange sera compressé et emballé en plaquettes ou en tubes et vendu sous le label d’aliment diététique.

Les margarines et les shortenings partiellement hydrogénés sont encore plus néfastes pour votre santé que les huiles végétales très raffinées (ingrédients des margarines et shortenings) à cause des changements chimiques qui interviennent lors de l’hydrogénation. Sous l’influence des températures élevées, le nickel catalyseur provoque le changement de position des atomes d’hydrogènes dans la chaîne des acides gras. Avant l’hydrogénation, des pairs d’atomes d’hydrogènes s’assemblent sur la chaîne qui ainsi se plie légèrement pour former une concentration d’électrons à l’endroit de la liaison double. On l’appelle la formation cis, une configuration très présente dans la nature. Le processus d’hydrogénation entraîne un déplacement d’un des atomes d’hydrogène de la paire, de l’autre côté, redressant ainsi la molécule. C’est la formation trans, que l’on trouve rarement dans la nature. La plupart des graisses trans fabriquées par l’homme sont toxiques pour le corps, mais malheureusement, notre système digestif n’en fait aucune différence. A la place d’être éliminées, les graisses trans sont incorporées dans les cellules membraneuses comme si elles étaient des graisses cis (nos cellules deviennent hydrogénées). Une fois en place, les acides gras trans avec leurs atomes d’hydrogène déplacés vont désorganiser le métabolisme cellulaire car les réactions chimiques ne peuvent se produire seulement si les électrons des membranes cellulaires sont disposés d’une certaine manière, qui a été bouleversé par le processus d’hydrogénation.

Dans les années 40, les chercheurs trouvèrent une corrélation entre le cancer et la consommation de graisses (les graisses utilisées étaient hydrogénées mais les résultats étaient présentés en sorte que les coupables furent les graisses saturées). En fait, il y a peu de temps seulement que les graisses trans ont été dissocié des graisses saturées dans les données de bases américaines utilisées par les chercheurs. Et les graisses saturées naturelles ont été mises dans le même sac que les graisses hydrogénées végétales non naturelles.

Les graisses altérées partiellement hydrogénées produites à partir d’huiles végétales empêchent l’utilisation des acides gras essentiels et sont responsables de plusieurs effets délétères; dysfonctionnement sexuel, augmentation du taux de cholestérol dans le sang et paralysie du système immunitaire. La consommation de graisses hydrogénées est associée à un nombre de maladies, pas seulement le cancer mais aussi l’athérosclérose, le diabète, l’obésité, le dysfonctionnement du système immunitaire, poids inférieur à la moyenne des nouveau-nés, des malformations chez les nouveau-nés, la diminution de l’acuité visuelle, la stérilité, difficulté de lactation et problèmes osseux et de tendons. Malgré tout cela, les graisses hydrogénées sont considérées comme des aliments diététiques. La popularité de la margarine partiellement hydrogénée plutôt que celle du beurre est le triomphe d’une duplicité publicitaire sur le bon sens. Notre meilleure défense est de l’éviter comme la peste.
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cayuga

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MessageSujet: Re: bon appêtit   bon appêtit Icon_minitimeMer 3 Sep - 12:47

Avec les saloperies qu'on mange, qu'on boit, qu'on respire, ... c'est pas étonnant que nos cellules s'abîment et se multiplient en cancers...
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Gauthier

Gauthier


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MessageSujet: Re: bon appêtit   bon appêtit Icon_minitimeMer 3 Sep - 12:51

effectivement...
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Andrealphus




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MessageSujet: Re: bon appêtit   bon appêtit Icon_minitimeMer 3 Sep - 13:28

Je connaissais, il faut s'avoir que les graisses hydrogénées se retrouvent dans plein d'aliments et pas seulement la margarine Wink , les biscottes pas cher par exemple.
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naifanshi




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MessageSujet: Re: bon appêtit   bon appêtit Icon_minitimeMer 3 Sep - 14:06

les graisses hydrogenées, on en trouve dans quasiment tous les plats tout pret dont regorgent nos centres commerciaux...en fait, si vous vous amusez à lire les etiquettes, c'est de toute façon dur d'y echapper à moins de consommer autre chose que des aliments transformés...

quand je vois que sur une etiquette d'un vulgaire paquet de croissant ou de brioches, y a bien 25 trucs différents mentionnés et qu'on trouve que rarement des oeufs de la farine et du beurre dans les 25....je me pose plus de questions Rolling Eyes
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kcnarf




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MessageSujet: Re: bon appêtit   bon appêtit Icon_minitimeMer 10 Sep - 12:10

la suite

http://blog.evydemmentbio.com/index.php/2008/07/26/230-acides-gras-trans-le-danger-est-il-dans-notre-assiette


Citation :
Les AGT sont partout : les plats préparés, les viennoiseries, les pâtes à tarte, les pâtes à tartiner, les confiseries, les biscuits, les pâtisseries, les croque-monsieur, les biscottes, les céréales, les barres de céréales, la margarine, les pâtes à tartiner..
Par contre vous ne trouverez pas sur le produit inscrit clairement dans la composition"acides gras trans" mais vous pouvez les identifier par : "huiles végétales ou matières grasses hydrogénées ou partiellement hydrogénées". Malgré les recommandations de l'afssa (voir plus bas), aucune obligation n'est donnée aux industriels afin de faire apparaître clairement la présence de ces AGT dans leurs produits ni surtout leur quantité. Il est donc très difficile de savoir quel produit en contient et surtout de mesurer la quantité absorbée quotidiennement.
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Chene

Chene


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MessageSujet: Re: bon appêtit   bon appêtit Icon_minitimeMer 10 Sep - 21:12

Neutral Neutral Neutral Moi qui m'étais mis à la margarine il y a 10 ans pour éviter les "pryons" dans le lait de vache anglaise, et parce que le lait c'est pas bon pour les humains parce que les humains sont pas des veaux (quoique pour certains..); me voilà donc consommateur d'AGT... (ouf... ma margarine n'a pas de graisse hydrogénée!!!!) Very Happy Very Happy

Sur ce , je vais manger mes fruits, parce que c'est bon! Et je ne pense pas aux pesticides, monsieur, non non non! Wink Wink
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MessageSujet: Re: bon appêtit   bon appêtit Icon_minitime

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